载入中...
   您现在的位置 本站首页  金融学社  金融学社动态  第七届金融知识竞赛决赛成功举行
第七届金融知识竞赛决赛成功举行
[2014/11/17 10:46:01][阅读2986次]

金融学社讯(通讯员:惠宏雪)10月31日晚18:30在西街302教室,金融学社举办了第七届金融知识竞赛决赛。金融学社刘强老师、院学生会主席都肇轩、金融学社社长高贯深、金融学社各位部长参加了本次活动。活动由隋诗洁、林利晓同学进行主持。

    本着让大一新生更好的了解、融入金融的目的,从14级金融系中选拔参赛者,经过了第一轮的笔试初赛环节,在两个班级中各选出8名成绩较为突出的同学参加本次决赛。在决赛中采取四人一组制,共四组。本次决赛共设置了团体奖和个人表现奖两项奖励。

比赛开始前,在主持人的带领下,各队参与了你画我猜的游戏,很好的展现了团体的齐心与协作,也带热了现场的氛围。但随着主持人宣布比赛正式开始,场上的气氛立即由欢愉变得紧张起来。同学们纷纷争着答题,也有队伍太过心急导致犯规,白白流失了一次答题的机会。

一站到底环节,竞争尤为激烈,由于同学们的丰富的知识储备,一度让题库答空,最后不得不由在场嘉宾出题,又经过了多轮角逐才产生个人比赛冠军。

    在颁奖典礼进行的间歇,刘强老师对本次活动做出了总结,表扬所有参赛的同学,还鼓励大家积极参与今后的类似比赛,以此提高自己的素质、能力、专业技能。

在同学们的掌声中,本次比赛落下帷幕。相信经过了这次的比赛,同学们都对金融有了更深的了解,也希望同学们以同样的热情积极参与今后的活动中去。

 

审核人:刘强


无附件

 << 第七届金融知识竞赛决赛圆满落幕 金融学社第七届金融知识竞赛初赛 >>  
载入中...