载入中...
   您现在的位置 本站首页  金融学社  金融学社获奖情况  “中金所杯”金融期货及衍生品知识竞赛落幕
“中金所杯”金融期货及衍生品知识竞赛落幕
[2014/10/24 15:30:26][阅读3855次]

 

  金融学社讯(通讯员:高贯深)由中国金融期货交易所、中国期货业协会主办的第一届“中金所杯”全国大学生金融期货及衍生品知识竞赛于10月正式落幕。

  全国有730所高校报名参赛,参赛选手2万余人。

  金融学社积极秉承培养学生实践能力的理念,培育避险文化,增强学习动力,培养具备全面竞争能力人才,积极动员11级金融专业学生参加本次比赛,11级金融专业学生已经开设《金融工程》和《期货市场学》等专业课程,具备一定的理论基础和实践能力。刘强老师和学社理事为同学讲解本次比赛基本流程及参赛方式,刘强老师还针对比赛知识大纲和参考题库为同学们进行期货知识讲解,同学们对本次比赛表现出极高的热情,共有36名同学参加第一阶段比赛。在参赛入围同学的讨论中,参赛同学都对参加本次比赛感到庆幸,因为他们在本次比赛中不仅收获自己敢于尝试、敢于挑战的决心,也收获了很多关于金融期货及衍生品的知识,也扩宽了自己的视野。

  我校高凤、芦奇、彭嵩、塔怀印、吴佳莹、夏象维6名同学进入复赛。在吉林省参赛的6所学校中,我校获奖人数最多,名列前茅。

  我校彭嵩同学进入最终决赛,荣获“中金所杯”全国高校大学生金融期货及衍生品知识竞赛二等奖,并荣获5000元奖金。

审核人:刘强


无附件

 << 荣获经济管理学院2013-2014学年学风建设表彰“优秀专业协会” 2014年全国高校“大智慧杯”金融精英选拔赛颁奖 >>  
载入中...